Dicas RR Paisagismo
Você já ouviu falar da Planta Peixinho de Horta ou Lambari de Folha?
É uma folha que feita a milanesa diz ficar com sabor real de peixe, experimente. Aí vai á dica.
Dicas : Planta Ornamental
Planta Comestível com sabor de Peixe
Vegetal tem esse nome porque, quando frito, fica com o sabor semelhante ao do peixe
Peixinho de Horta - Lambari de Folha - Stachys lanata
Stachys lanata, também chamada de Orelha de Coelho. Planta ornamental da minha infância, muito gostosa de acariciar. Nunca ia imaginar que se come frita, e dizem que tem gosto e cheiro de peixe frito!! Vivendo e aprendendo...
Stachys lanata, também chamada de Orelha de Coelho. Planta ornamental da minha infância, muito gostosa de acariciar. Nunca ia imaginar que se come frita, e dizem que tem gosto e cheiro de peixe frito!! Vivendo e aprendendo...
Usos: Ornamental... comestível...com gosto e cheiro de peixe?
Nativa: Turquia, Oriente Médio
Família: Lamiaceae
Mais informações: Planta de clima temperado, se da melhor em climas amenos.
Sendo feita a milanesa apreciadores dizem ter sabor real de peixe mesmo.
Sendo feita a milanesa apreciadores dizem ter sabor real de peixe mesmo.
Acesse o link e assista vídeo com bela Gil GNT :http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-folhas-de-peixinho-empanadas.htm
Ingredientes
- 1 maço de peixinho
- 300g de farinha de mandioca
- 100g de fécula de mandioca
- 1 copo de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Misture a fécula com um pouco de água e sal.
- Passe o peixinho na mistura e depois na farinha de mandioca.
- Frite em óleo quente.
Essa Dica do R RPaisagismo Paisagismo Sobre Lambari de folha, orelha de coelho, peixinho da horta... esses são alguns dos nomes que essa plantinha bonita e saborosa recebe. Esse peixe é mato. Alimenta e cura.
Lambari ou peixinho-frito, entre outros nome, e pertence a mesma família da sálvia, do hortelã e do manjericão
Não é necessário fazer uma super horta para cultivar espécies medicinais e comestíveis. Mas é necessário despertar certo estímulo culinário para plantar o que se come. Para tanto, um jeito divertido é aprender sobre novas espécies consideradas de uso não convencional – PANC´s – e negligenciadas como espécies comestíveis.
Esta ervinha verde prateada e aveludada é conhecida como lambari ou peixinho-frito, entre outros nome, e pertence a mesma família da sálvia, do hortelã e do manjericão. Pode ser cultivada como planta ornamental, possui uso medicinal, é servida como chá, mas já pensou em come-lá empanada e frita?
De perfume agradável, quando frita lembra o sabor de um peixinho de verdade, quem provou recomenda.
CARACTERÍSTICA BOTÂNICA
Nome científico: Stachys lanata L. – Família: Lamiaceae
Nome popular: Peixinho, lambarizinho, sálvia peluda, pulmonária, peixe-frito, orelhas de cordeiro, entre outros.
Usos medicinais: béquica, emoliente, combater doenças respiratórias como asma, bronquite, resfriados, pneumonia e tuberculose.
Modo de cultivo: Desmembramento de propágulos das touceiras, o cultivo pode ser realizado o ano todo. *Espécie rústica com baixas exigências. Não tolera calor excessivo, é resistente às baixas temperaturas e não queima com a geada.
RECEITA – PEIXINHO A MILANESA
folhas de peixinho
2 ovos ligeiramente batidos
farinha de rosca
2 dentes de alho picado
sal a gosto
óleo para fritar
Nenhum comentário:
Postar um comentário